05.04.2022 - Wir haben eine neue Publikation!

Back, M. D., Branje, S.J.T., Eastwick, P.W., Human, L.J., Penke, L., Sadikaj, G., Slatcher, R.B., Thielmann, I., van Zalk, M.H.W., & Wrzus, C. (In press). Personality and social relationships. Personality Science.

13.12.2021 - Wir haben eine neue Publikation!

Friehs, M. T., Kotzur, P. K. Böttcher, J., Zöller, A.C., Lüttmer, T., Wagner, U., Asbrock, F.,  van Zalk, M. H. (In press). Examining the structural validity of stereotype content scales – A preregistered re-analysis of published data and discussion of possible future direction. International Review of Social Psychology.

20.07.2021 - Forschungsmittel vom Landespräventionsrat Niedersachsen bewilligt!

Maarten van Zalk und der Verein Niedersächsicher Bildungsinitiativen haben Forschungsmittel für das Projekt "Together for tolerance: Miteinander füreinander" vom Landespräventionsrat Niedersachsen bewilligt bekommen.

Insgesamt: 60.000 €
van Zalk: 22.500 €

04.07.2021 - Forschungsmittel von der Volkswagenstiftung bewilligt: "Inclusivity"!

Prof. Eva Jaspers (Universität Utrecht), Prof. Marcin Bukowski (Jagiellonen-Universität), Prof. Mirinda Lubbers (Autonome Universität Barcelona), Oliver Christ (Fernuni Hagen) und Maarten van Zalk (Universität Osnabrück haben Forschungsmittel für das Projekt "Inclusivity Norms to Counter Polarization in European Societies (INCLUSIVITY)" von der Volkswagenstiftung bewilligt bekommen.

Insgesamt: 1.488.800 €
van Zalk: 436.700 €

19.06.2021 - Wir haben eine neue Publikation!

Bracegirdle, C. Reimer, M. van Zalk, M. H. W., Hewstone, M. & Wölfer, R (in press). Disentangling contact and socialization effects on outgroup attitudes in diverse friendship networks. Journal of Personality and Social Psychology.

19.06.2021 - Wir haben eine neue Publikation!

van Zalk, M. H. W., Kotzur, F., Schmid, K., Al Ramiah, A., & Hewstone, M. (in press). Adolescent development of interethnic attitudes following a social intervention to increase intergroup contact: the moderating role of affective forecasting. Developmental Psychology.

05.04.2021 - DFG-Forschungsmittel bewilligt: "Coping with Corona"!

Prof. Maarten van Zalk (Universität Osnabrück), Prof. Mitja Back (WWU Münster) und Prof. Markus Bühner (LMU München) haben von der Deutschen Forschungsgemeinschaft Forschungsmittel für das Projekt "Coping with Corona (CoCo): Analyse individueller Unterschiede im Wohlbefinden während der COVID-19-Pandemie" bewilligt bekommen.

Total: 1.416.250 €
van Zalk: 347.750 €