Hauptinhalt
Topinformationen
Mitarbeiterverzeichnis
Kochworkshop "Meal Prep"
Lisa Schmidt, M. Sc.
Dr. rer. nat. Flora Sonsmann, Dipl. Ghl.
M. Ed. Vanessa Leinigen
Veranstaltungstyp: Workshop
TeilnehmerInnen:
Beschreibung:
Kochworkshop „Mealprep – schnell, einfach, schmackhaft und gesundheitsförderlich vorbereitend Mahlzeiten kreieren“
Dozent: Milan Hollingshaus
Mahlzeiten für den Alltag so vorzubereiten, dass es ausgewogen, lecker und trotzdem einfach zuzubereiten bleiben, stellt für viele Menschen eine Herausforderung dar. Hintergründe zu Stress, emotionalem Essen, Zuckerkonsum und gesellschaftlichen Rahmenbedingungen werden vorgestellt. Der Workshop zeigt auch, welche Nährstoff-Bausteine wichtig sind zu berücksichtigen und wie eine effiziente Sättigung erzielt werden kann. Darüber hinaus werden Grundprinzipien der Ernährung, Nährstoffaufnahme und -versorgung sowie Flüssigkeitsaufnahme vermittelt. Auch werden Möglichkeiten diskutiert, wie ein Notfallset gewährleistet werden kann, wenn kein Essen vorbereitet werden konnte. Verschiedene Versionen von vorbereitendem Essen inklusive eines Wochenplans werden vorgestellt. Mit Spaß und Begeisterung werden dann ganz praktisch Zubereitungen nach dem Baukastenprinzip getestet, die sich als Ideen in der täglichen Umsetzung tragen sollen.
Dies ist ein Angebot im Rahmen des Zertifikats "Multiplikator*in für Gesund leben, studieren und arbeiten" und anrechenbar mit dem Faktor 1. Der Workshop wird finanziert über die Techniker Krankenkasse.
Erstes Treffen:
Freitag, 22.11.2024 09:00 - 15:00, Ort: (Ev. Familien-Bildungsstätte, Anna-Gastvogel-Straße 1 in Osnabrück)
Ort: (Ev. Familien-Bildungsstätte, Anna-Gastvogel-Straße 1 in Osnabrück)
Semester: WiSe 2024/25
Zeiten:Termine am Freitag, 22.11.2024 09:00 - 15:00
Leistungsnachweis:
Veranstaltungsnummer:
ECTS-Kreditpunkte:
Bereichseinordnung:
Gesund leben, studieren und arbeiten > Ernährung
Lisa Schmidt, M. Sc.
Dr. rer. nat. Flora Sonsmann, Dipl. Ghl.
M. Ed. Vanessa Leinigen
Veranstaltungstyp: Workshop
TeilnehmerInnen:
Beschreibung:
Kochworkshop „Mealprep – schnell, einfach, schmackhaft und gesundheitsförderlich vorbereitend Mahlzeiten kreieren“
Dozent: Milan Hollingshaus
Mahlzeiten für den Alltag so vorzubereiten, dass es ausgewogen, lecker und trotzdem einfach zuzubereiten bleiben, stellt für viele Menschen eine Herausforderung dar. Hintergründe zu Stress, emotionalem Essen, Zuckerkonsum und gesellschaftlichen Rahmenbedingungen werden vorgestellt. Der Workshop zeigt auch, welche Nährstoff-Bausteine wichtig sind zu berücksichtigen und wie eine effiziente Sättigung erzielt werden kann. Darüber hinaus werden Grundprinzipien der Ernährung, Nährstoffaufnahme und -versorgung sowie Flüssigkeitsaufnahme vermittelt. Auch werden Möglichkeiten diskutiert, wie ein Notfallset gewährleistet werden kann, wenn kein Essen vorbereitet werden konnte. Verschiedene Versionen von vorbereitendem Essen inklusive eines Wochenplans werden vorgestellt. Mit Spaß und Begeisterung werden dann ganz praktisch Zubereitungen nach dem Baukastenprinzip getestet, die sich als Ideen in der täglichen Umsetzung tragen sollen.
Dies ist ein Angebot im Rahmen des Zertifikats "Multiplikator*in für Gesund leben, studieren und arbeiten" und anrechenbar mit dem Faktor 1. Der Workshop wird finanziert über die Techniker Krankenkasse.
Erstes Treffen:
Freitag, 22.11.2024 09:00 - 15:00, Ort: (Ev. Familien-Bildungsstätte, Anna-Gastvogel-Straße 1 in Osnabrück)
Ort: (Ev. Familien-Bildungsstätte, Anna-Gastvogel-Straße 1 in Osnabrück)
Semester: WiSe 2024/25
Zeiten:Termine am Freitag, 22.11.2024 09:00 - 15:00
Leistungsnachweis:
Veranstaltungsnummer:
ECTS-Kreditpunkte:
Bereichseinordnung:
Gesund leben, studieren und arbeiten > Ernährung